Unggulan

Featured

Pond's Flawless White Bisa Memutihkan Wajah Dan Cara Memakainya

  Karena kemaren aku udah bahas Facial Foam dari Pond's White Beuty Spot-les Glow n ah dilain kesempatan ini aku mau Kasih tau ke kalian...

apa itu snack video ?? aplikasi paling legit

apa itu snack video ?? aplikasi paling legit

Apa itu snack video ??
Snack video adalah aplikasi yang menyajikan berita atau kreasi seseorang dalam bentuk konten video pendek.
Disana kita bisa mendapat kan hiburan,berita terkini,bahkan jodoh.
Selain itu snck video memiliki keuntungan dimana kita hanya nonton kita dibayar.
Bagaimana cara mendapatkan saldo di snack video ??
Cara pertama yaitu download dengan tautan dibawah : https://sck.io/f/7k6dw4bV
Jangan lupa masukan kode referal 661287929

Lalu isi data diri anda dan anda langsung mendapatkan 50000 koin
Cara yang kedua anda bisa mengundang teman anda dengan tautan anda.

Dan cara yang ketiga Adalah bila anda suka membuat video anda bisa share di snack video dan anda akan mendapatkan pundi pundi coin dari konten anda.
Bangaimana cara tarik saldonya ??
Caranya sangat mudah yaitu klik icon coin
Klik kas saya
Disitu terdapat pilihan mau dicairkan
 tunai,atm,gopay,shoopay,ovo dan sebagainya.

7 kopi Indonesia yang mendunia

7 kopi Indonesia yang mendunia


 

Indonesia merupakan salah satu negara penghasil kopi terbaik di dunia selain kaya akan rempah-rempah Indonesia juga kaya akan beragam kopi nikmat yang mendunia.

Indonesia merupakan salah satu negara yang berhasil menjadi penghasil biji kopi dengan kualitas . Indonesia bahkan sudah masuk urutan keempat penghasil kopi terbaik kelas .

 

 berikut ini 7 jenis kopi terbaik yang berada di Indonesia yang wajib Anda ketahui

 

1.Kopi Toraja


 


https://www.google.co.id/search?q=gambar+kopi+toraja&client=ucweb-b&channel=sb&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjT_9_svsL2AhU0TWwGHUAqAMkQ_AUIBigB&biw=393&bih=677#imgrc=w_QCoBy23KEAQM

 

 kopi Toraja merupakan kopi yang dihasilkan dari daerah Sulawesi Selatan atau lebih tepatnya dari Tanah Toraja. kopi Toraja merupakan salah satu kopi terbaik Indonesia yang sudah dikenal di pasar internasional jenis kopi ini terdiri dari dua varian yaitu kopi robusta dan kopi arabika menjadi salah satu kopi Indonesia yang telah diekspor bersama-sama dengan kopi Gayo dan yang lainnya cita rasa kopi Toraja dikenal sangat nikmat dan khas salah satu sebabnya karena ditanam di area pegunungan dengan ketinggian mencapai 1400 hingga 2100 meter dibawah permukaan laut yakni di pegunungan ditanam di kawasan Tanah .

 pohon-pohon kopi di daerah ini ditanam berdampingan dengan aneka tanaman rempah sehingga tak heran jika kopi Toraja memiliki aroma rasa yang wangi dan khas.

Hebatnya saat ini kopi Toraja dianggap sebagai minuman premium bahkan sudah dipatenkan oleh perusahaan Jepang sejak 2005 rasanya yang unik serta khas Indonesia seperti Kayu Manis atau Kapulaga menjadi ciri utama kopi Toraja rasa inilah yang digemari para penikmat kopi Nusantara maupun mancanegara.

2. kopi Jawa



Foto ://tokopedia.link/lW0MgBwJkob

kopi jawa adalah kopi yang berasal dari Pulau Jawa di Indonesia kopi ini sangatlah terkenal sehingga nama Jawa menjadi nama identitas untuk kopi tersebut.

Kopi Jawa tidak memiliki bentuk yang sama dengan kopi asal Sumatera dan Sulawesi cita rasanya juga tidak terlalu kaya sebagaimana kopi dari Sumatera Atau Sulawesi karena sebagian besar kopi djawa diproses secara basah .

Meskipun begitu, sebagian kopi djawa mengeluarkan aroma tipis rempah sehingga membuatnya lebih baik dari jenis kopi lain ya kopi Jawa memiliki ke asaman yang rendah dikombinasikan dengan kondisi tanah, suhu udara, cuaca serta kelembaban udara kopi ini memiliki rasa yang kuat pekat dan manis produksi. 

4.Kopi Bajawa

 


https://www.google.co.id/search?q=kopi+bajawa&client=ucweb-b&channel=sb&tbm=isch&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwiNtPSXxcL2AhWa6nMBHfE6CNEQ_AUIBygC&biw=393&bih=677#imgrc=ZZDV7-r6lC_PqM

 kopi Bajawa merupakan kopi yang berasal dari dataran tinggi di Kabupaten Ngada daerah yang berada di Flores Nusa Tenggara Timur .

kopi Bajawa merupakan salah satu kopi yang cukup mendunia dan sangat banyak dipuja-puja oleh para pecinta kopi masyarakat ngada telah lama membudidayakan kopi jenis arabika ini kopi ini merupakan sumber pendapatan bagi masyarakat ngada kopi ini berada pada ketinggian 1000-1500 50 meter diatas permukaan laut dataran tinggi ngada ini memiliki iklim dan curah hujan kisaran 2500 mm per tahun. Keadaan inilah yang membuat daerah ini sesuai untuk pembudidayaan tanaman kopi karakter kopi Flores Bajawa ini tidak sama dengan kopi kopi Nusantara lainnya keunikannya adalah  terdapat aroma kacang-kacangan serta semerbak tembakau.

pembudidayaan nya pupuk yang dipakai pada tanaman kopi dan juga tanpa menggunakan pestisida proses pembudidayaan inilah yang membuat aroma dan cita rasa nikmat yang khas serta unik dimiliki oleh kopi .

 5.kopi Wamena


https://www.google.co.id/search?q=kopi+wamena&client=ucweb-b&channel=sb&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj0neysxcL2AhUl63MBHXOwBqQQ_AUIBygC&biw=393&bih=440&biw=393&bih=677#imgrc=MX4GYRRZRBZmUM

 kopi Wamena adalah kopi yang tumbuh di daerah pegunungan Jayawijaya dengan ketinggian 1400 sampai 2000 meter diatas permukaan laut kopi di daerah ini tumbuh subur tanpa menggunakan pupuk kimia apapun kita rasanya khas dengan aroma yang mempesona kopi ini bisa digoreng Kopi organik karena tumbuh alami kopi ini tidak terasa asam karena memiliki kadar asam yang rendah semua golongan usia suka menikmati kopi arabika Wamena ini hal ini karena kadar asam yang terkandung didalamnya rendah.

 Jadi kopi ini aman bagi siapapun tanpa takut ada bahan kandungan kimia di dalamnya cita rasa kopi yang unik ada semacam perpaduan antara karamel yang legit dengan rasa akhir rempah-rempah dan coklat kopi ini juga memiliki aroma kacang panggang dan tenggorokan tenaga yang mengangkutnya sebagai kopi organik membuat kopi Wamena menjadi tokoh premium karena tidak banyak kopi yang ditanam secara organik tanah dan rempah-rempah.

kopi-kopi Indonesia sangat disukai di dunia terutama kopi Wamena karena mereka telah mengekspor kopi Wamena ini .

6.kopi Gayo

https://cf.shopee.co.id/file/651a2e26079c61f41528455db3758fa1

kopi Gayo merupakan jenis kopi arabika yang sudah terkenal di berbagai belahan dunia kopi ini diproduksi di daerah Aceh di dataran tinggi gayo. Daerah ini merupakan pusat perkebunan dan produksi kopi terbaik di dunia dan disukai dibandingkan kopi arabika yang ditanam di tempat lain kopi Gayo mempunyai cita rasa yang tinggi yaitu dengan aroma yang nikmat dan khas tingkat ke asaman yang lebih rendah dan memiliki kepahitan yang kuat.  karena kenikmatan dan aroma khas yang dimiliki oleh kopi arabika Gayo maka kopi ini dianugerahi Fred Fred David oleh dunia internasional sebagai bentuk apresiasi untuk kopi arabika Gayo sebagai kopi terbaik di dunia kini sudah diekspor ke berbagai negara baik itu kawasan Asia Amerika maupun Eropa.

 

 kopi Kintamani



Foto : Kintamani.id

selain karena pesona daerah wisata yang mendunia Bali juga mempunyai permata yang tersembunyi lainnya yaitu sebagai daerah penghasil kopi terbaik di dunia daerah Kintamani Bali mempunyai kopi yang memiliki ciri dari kopi ini bercitarasa seolah-olah bercampur dengan rasa buah yang tidak dimiliki oleh daerah lain rasa gak sama yang bercampur dengan rasa segar menjadi cita rasa yang unik dan  kopi ini akan terasa pahit Dan setelah ditekuk dan mengalir tenggorokan. Hal itu disebabkan oleh sistem penanaman biji kopi yang bercampur dengan beraneka ragam sayuran maupun buah-buahan disebut dengan sistem tumpang sari Hal itulah yang membuat kopi kopi tersebut memiliki rasa yang telah bercampur dengan buah bagi masyarakat Bali rasa kopi seperti ini mengajarkan kehidupan yang rasakan pahit lebih dahulu lalu mereka juga dikenal dengan sebutan Origin coffee kopi ini sudah banyak tersebar di Jepang Perancis dan negara Eropa lainnya kalau kamu suka dengan aroma kopi yang segar dan asam kamu bisa mencoba kopi Kintamani ini.

 

7.Kopi Mandailing

 

instagram/ulandsbeecoffee

kopi ini berasal dari Sumatera Utara tepatnya di Kabupaten Mandailing Natal nama Mandailing diambil sekaligus sebagai penanda nama suku yang ada di Sumatera Utara yaitu suku Mandailing perkebunan kopi yang terletak di bagian Pegunungan Bukit Barisan Mandailing Natal merupakan daerah penghasil kopi Indonesia yang sudah berjalan sejak tahun 1800-an. Berdasarkan sejarah perkebunan kopi Mandailing bermula dari sistem tanam paksa yang dilancarkan oleh pemerintah Hindia Belanda karena berasal dari jenis arabika karakter kopi Mandailing tentu memiliki rasa asam dan aroma yang khas namun jika dibanding dengan jenis kopi arabika sementara lainnya tingkat ke asaman di mana paling rendah Selain itu after test Yang Manis juga merupakan salah satu karakter yang khas ataumanis ini seolah menjadi penawar setelah menghisap body yang sedikit tebal tingkat ke asaman yang rendah dengan dan after Karakter kopi Mandailing penuh sehingga teksturnya cenderung kental perpaduan rasa manis dan asam yang tidak terlalu tinggi menjadi favorit orang-orang yang suka ngopi tapi punya lambung yang sensitif .

5 film adventure terbaik ,wajib tonton

5 film adventure terbaik ,wajib tonton

 1.Jungle Cruise (2021)

https://m.imdb.com/title/tt0870154/mediaviewer/rm2522859265/?ref_=tt_ov_i

Bintang film : Dwayne Johnson, Édgar Ramírez, Emily Blunt

Genre : action, comedy, adventure

Film ini menceritakan seorang wanita yang mencari pohon abadi yang tersembunyi di hutan amazon.

Ia pun bertemu dengan seseorang yang dikutuk hidup abadi oleh suku yang menjaga pohon tersebu.

Merekapun bekerja sama untuk mendapatkan bunga pohon suci dan mematahkan kutukan .

2.JUMANJI:WELCOME TO THE JUNGLE (2017)


https://m.imdb.com/title/tt2283362/mediaviewer/rm1312447488/?ref_=tt_md_4

Bintang film : Dwayne Johnson, Jack Black, Karen Gillan, Kevin Hart, Rhys Darby

Sutradara :Jake Kasdan

Genre : Action, Adventure, Comedy, Fantasy

Film ini menceritakan seorang pria dengan keluarga pacarnya yang terjebak dalam game jumanji.

Mereka yang masuk dalam game harus memerankan karakter pada game.

Mereka pun bekerja sama untuk menyelesaikan misi dan keluar dari game tersebut.

3.FILM STAR WARS: THE LAST JEDI (STAR WARS: EPISODE VIII – THE LAST JEDI) (2017)

Poster bioskop

Bintang film : Adam Driver, Carrie Fisher, Daisy Ridley, John Boyega, Mark Hamill

Sutradara : Rian NegaraChina, United Kingdom, United States Bintang filmBurn Gorman, Cailee Spaeny, Charlie Day, John Boyega, Scott Eastwood SutradaraSteven S. DeKnight

 Genre : Action, Adventure, Fantasy, Science FictionhernreAction, Adventure, Fantasy, Science Fiction

Rey (Daisy Ridley) akhirnya berhasil menemukan ksatria legendaris Jedi, Luke Skywalker (Mark Hamill) di sebuah pulau dengan aura magis. Para pahlawan dari The Force Awakens diantaranya Leia, Finn dan Poe bergabung dengan sang legenda dalam sebuah petualangan epik, yang membuka misteri kuno The Force dimasa lalu yang mengejutkan.

4.FILM PACIFIC RIM: UPRISING (2018)

http://www.blackxperience.com/assets/content/blackattitude/blackstyle/pacific-rim-2.jpg

Negara : NegaraChina, United Kingdom, United States

Bintang film : Burn Gorman, Cailee Spaeny, Charlie Day, John Boyega, Scott Eastwood

Sutradara : Steven S. DeKnight

GenreAction, Adventure, Fantasy, Science Fiction

Film ini menceritakan perjuangan umat manusia melawan monster kaiju menggunakan robot raksasa

5.No time to die (2021)


https://cinemags.co.id/wp-content/uploads/2020/02/No-Time-To-Die-IMAX.jpg

Negara : United Kingdom, United States

Bintang film : Ana de Armas, Daniel Craig, Rami Malek

Sutradara : Cary Joji Fukunaga

Genre : Action, Adventure, Thriller

Film ini merupakan film terakhir james bon.

Film ini menceritakan tentang penjahat masa lalu yang menggunakan racun dnA yang apabila rasun itu dihirup oleh pemilik dnA tersebut maka akan langsung mati.

James bon pun bertugas untuk menyelidikinya.

Untuk link download : https://uc.xyz/12Xt6k?pub=link


Apa itu saham ? Dan bagaimana cara mendapatkan keuntungan ?

Apa itu saham ? Dan bagaimana cara mendapatkan keuntungan ?

 

https://images.app.goo.gl/jsnSS1shhhjiCARk8
https://images.app.goo.gl/jsnSS1shhhjiCARk8

Apa itu saham ? Dan bagaimana cara mendapatkan uangnya

 Nah Saham adalah surat yang menandakan kepemilikan kamu .

Ibarat Kalau kamu punya saham di perusahaan pembuat rokok misal nih sebesar 30% nya kamu berarti punya 30% dari perusahaan Itu jadi dari seluruh benda barang yang dimiliki oleh perusahaan 30 % adalah milikmu.  dan Kalau perusahaannya untung maka dari keseluruhan keuntungan yang dihasilkan oleh perusahaan otomatis 30% dari untungnya itu punya kamu .

kenapa sih ada orang yang trading saham beli saham nabung saham jual saham dan banyak lainnya ??

 Sebelum saya jawab pertanyaan itu Kamu harus tahu dulu bahwa saham itu punya nilai tertentu bisa dibilang

Harganya murah dan ada harganya mahal .

 harga jual beli saham Ini kenapa sih bisa murah dan mahal ini bisa dijelaskan kaya ibarat kan kita beli makan. Nah makin gede makanannya kan pasti mahal harganya makananya Enak ,makannya nyaman,.

 hukum ini juga berlaku di saham semakin gede perusahaannya semakin bagus perusahaannya semakin keren pekerjanyanya semakin mahal harga sahamnya beda kalau beli saham dari perusahaan kecil dengan membeli saham dari perusahaan yang udah gede itu penjelasan yang super duper simple karena sebenarnya emang gak bisa sesimple itu kalau ngomongin harga saham soalnya besar kecilnya suatu perusahaan tuh bukan satu-satunya faktor yang menentukan harga saham ini banyak banget faktor lain yang enggak bisa kita ketahui semuanya yang bisa menentukan harga saham ini jadi Mahal atau murah yang nantinya kayak tadi sama kayak kamu beli makanan ,Kayak misalnya lo pergi ke restoran terus makanannya kecil tapi kok Makanannya mahal lagi.  sama banyak hal yang bisa mempengaruhi harga saham suatu perusahaan tergantung perusahaan itu di pasar harganya berapa dan faktornya banyak yang sangat transparan .

 Kenapa sih orang jual beli saham untungnya dari mana,

Jika kamu berinvestasi biasanya duit ini perusahaan biasanya akan dipakai untuk mengembangkan perusahaan yang awalnya mungkin jualan rokok di solo doang Nih misalnya ya bisa jadi kalau udah dapat duit dari Kamu

perusahaan rokoknya ini jualan di Kalimantan gitu misalnya karena udah punya duit buat orang baru udah punya duit buat bikin produk baru dan banyak lagi yang bisa dilakukan untuk mengembangkan bisnisnya. perusahaannya yang jual saham nih Terus untungnya buat kita adalah semakin bagus dan besar perusahaannya daftar harga sahamnya dan yang awalnya mungkin mau beli  ini 20% itu dengan harga 2 miliar kalau perusahaannya berkembang pesat yang paling bagus bisa jadi harga sahamnya kan naik yang tadi lu beli 20% per 2 miliar mungkin ketika orang mau beli harganya jadi 4 milliar  dan ini berlaku juga sebaliknya kalau perusahaannya ternyata gak berkembang malah makin harganya akan berkurang atau bahkan bangkrut.

 misal yang awalnya lebih 2 M ternyata sekarang harganya malah jadi 20% 100 juta itu bisa terjadi Karena harga saham menurun karena perusahaannya mungkin gagal di .

Jangan sampai asal main. Apa Lagi main trading ya Leading to jual beli saham tapi dalam waktu yang singkat jangan sampai kau main tapi nggak punya pengetauan apalagi ikut-ikutan doang nggak tahu gimana Kalau menurut saya mending kamu belajar dulu sekarang kecil-kecilan  dulu aja sekarang coba-coba beli saham  sejuta kalau punya duit,mungkin segitu dulu terus Coba lihat kira-kira dalam beberapa bulan naik atau enggak dalam setahun .

Apabila kamu ngk-ngerti saran saya jangan Dulu karena resiko tinggi  kecuali kalau memang udah ngerti ini kan udah yakin banget ya silakan .

4 aplikasi terbaik 2022

4 aplikasi terbaik 2022

 

1.Photoroom


Aplikasi ini untuk menghapus latar belakang background dengan mudah dan cepat Selain itu Kalian juga bisa menambahkan kurang lebih 1000 tempat latar belakang keren yang ada di aplikasi untuk membuat foto kalian menjadi lebih menarik untuk digunakan di berbagai macam sosial media yang kalian miliki. Kalian juga dapat memberi efek blur pada latar belakang foto dan juga mengurangi saturasi warna subjek dan masih banyak fitur-fitur lain yang bisa kalian gunakan di dalam aplikasi ini.

Link download : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.photoroom.app

2.Nyx music player



 aplikasi ini merupakan aplikasi pemutar musik offline yang tampilannya keren aplikasi ini menyediakan banyak sekali fitur berbeda untuk kalian pecinta musik selain desain yang menarik aplikasi ini memiliki animasi transisi yang halus dapat tampil di mode gelap dan terang terdapat beberapa pilihan warna yang Bisa kamu atur Selain itu ada juga fitur lover peningkatan volume hingga 100 persen dan Kalian juga dapat mengatur equalizer nya sesuai dengan keinginan kalian .

Yang menarik dari aplikasi ini kalian bisa atur waktu tidur aplikasi atau mematikan aplikasi sesuai keinginan dan masih banyak lagi fitur yang bisa kalian gunakan di aplikasi ini .

Link download : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.awedea.nyx

3.Photo lab picture editor ang art



aplikasi yang kelima ini adalah aplikasi yang dapat merubah foto keren menggunakan efek foto keren di aplikasi ini menyediakan lebih dari 900 foto yang bisa kalian gunakan kalian dapat mengubah foto kalian dengan hitungan menit bahkan detik tanpa menggunakan editor profesional. Selain itu ada juga efek bingkai dan kemudian efek foto realistis.

Link download :https://play.google.com/store/apps/details?id=vsin.t16_funny_photo

4.Capcut


Aplikasi ini membantu mengedit video dan foto untuk menambahkan efek audio dan background yang menarik.

Link download :https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lemon.lvoverseas

8 game seru untuk dimainkan

8 game seru untuk dimainkan

 1.Hitman sniper



Setelah cukup lama berada dalam tahap pengembangan game terbaru dari Hitman Sniper akhirnya resmi dirilis tahun ini sebagai seri terbaru game bertajuk the shadows ini tentu menawarkan jumlah peningkatan jika dibandingkan seri pendahulunya hal tersebut bisa dilihat mulai dari sajian grafis yang semakin baik mekanisme permainan yang lebih variatif hingga hadirnya sejumlah karakter yang bisa digunakan oleh pemain meskipun terlihat lebih baik dan menarik.

Link download :

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.squareenixmontreal.hitmansniper2

2.super Stickman Dragon Warriors 



selanjutnya adalah super Stickman Dragon Warriors kalau kalian merupakan penggemar diary anime Maka game yang satu ini mungkin akan kalian sukai pasalnya tiap karakternya dibuat menyerupai karakter dalam anime tersebut. Selain itu game ini pun juga turut menyediakan berbagai karakter lain di luar dari Anime Dragon .


 setiap karakternya dibekali dengan keunikannya masing-masing Salah satu hal menarik dari game ini adalah Tersedianya cukup banyak model permainan yang bisa dimainkan mulai dari mode Story dan versus.

Link download : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.stickmanwarriors.stickmandragon.stickfighter

3.Turbo bike



di sini kalian akan beradu kecepatan melewati berbagai rintangan untuk membuat gamenya menjadi lebih menantang.

 seiring dengan program setiap tempatnya pun secara perlahan akan semakin sulit untuk diselesaikan.


 Untuk mempermudah permainan jumlah peningkatan juga bisa dilakukan pada motor yang digunakan.

Link download : 

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.titan.BikeRacing3.moto

4.Rally one



  game bertema Racing hadir dengan berbagai rintangan serta Tampilan di game ini justru mengemas.

 berbagai elemen dengan konsep realistis sesuai dengan judulnya balapan yang dilakukan di sini berfokus pada balapan menggunakan mobil rally nantinya kalian akan balapan satu lawan satu dengan melawan para Pemain lainnya secara online.

 


Selain itu game ini masih menyediakan model lain seperti model Drift dan mode temporal meskipun masih dalam tahap pengembangan namun terlihat cukup potensial.

Download di playtore

5.Attack on Titan



 recorder kepopuleran hanya bisa dirasakan dalam animenya saja namun ada juga beberapa judul game Attack on Titan yang bisa dimainkan.



Nah, salah satu judul terbaru yang bisa dimainkan di Android adalah Attack on Titan recorder ini mengangkat kisah dari Eren Mikasa Armin dan kawan-kawan lainnya ke dalam game free berbasis biji di dalam permainan kalian dapat membentuk sebuah tim yang berisikan beberapa karakter berbeda setiap karakternya juga turut dibekali dengan peran karakteristik serta kemampuan uniknya untuk menumpas para Titan.

Link download : https://www.taptap.io/app/223479

6.Yu-gi-oh master duel



selain Attack on Titan yu-gi-oh duel menjadi game terbaru lainnya yang juga mengangkat salah satu anime populer seri Master duel ini tentu saja ditujukan untuk menjadi penerus dari seri duel links yang sudah cukup lama dirilis.

 berbeda dari pendahulunya yang juga menampilkan berbagai monster permainan di seri ini dibuat dengan lebih berfokus pada pertarungan kartu karena mengadaptasi anime bertema permainan kartu tersebut berbagai kartunya diadaptasi langsung dari anime ini. nantinya kalian bisa mengoreksi lebih dari 10000 kartu yang di dalam permainan yang selanjutnya kartu tersebut bisa disusun kedalam Dek untuk bertarung.

Link download : https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.masterduel

7. Demo 2



Game ini adalah seri kedua dari demo game ini merupakan game yang akan kalian sukai. Jika kalian merupakan penggemar game musik namun tidak hanya berfokus pada musik salah satu elemen penting yang dihadirkan di sini adalah jalan ceritanya dimana kalian akan dibawa ke dalam kisah seorang gadis kecil dalam rangka menyelamatkan dunia sebagai game pada perangkat mobile game ini memiliki berbagai kelebihan salah satunya adalah sajian visual yang sangat memanjakan mata penyampaian cerita yang bagus permainan Musiknya yang termasuk cukup menghibur udah kamera.

Link download :
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rayark.deemo2

8. Awaken chaos era



  game RPG terbaru yang cukup menarik adalah awaken chaos era di dalam permainan kalian bisa melakukan pertarungan dengan berpatokan pada cerita yang dibawakan untuk yang lainnya sendiri game inimmulti gameplay bergaya strategi tim.


 kalian dapat membentuk sebuah tim yang berisikan jumlah Hero berbeda seperti kebanyakan game RPG lainnya.

Link Download : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ace.global

Sambal ayam geprek

Sambal ayam geprek

 

https://www.instagram.com/p/CSowdRklqNV/?utm_medium=share_sheet

Cara membuat sambal ayam geprek

 sambel ayam geprek yang kali ini aku akan bikin rasanya mirip banget sama sambel ayam geprek yang terkenal dan terlaris di daerah aku kotaLsolo ini sama-sama bahannya untuk sambal bawang tapi rasanya beda banget sama sambal bawang yang ada di luaran sana.

Bahannya adalah

• Cabe rawit 300gram

• Cabe merah 50gram

• 1 bonggol bawang putih

• 1 sendok teh garam

• Satu sendok kaldu ayam bubuk

1. Kemudian kita rebus cabe rawit,cabe merah,dan bawang putihnya.

2. Kemudian kita tiriskan dan kita haluskan,usahakan jagan terlalu halus bias ada teksturnya.

3. Kemudian kita goreng bumbu yang sudah kita haluskan dengan api kecil sampai keluar minyaknya dari cabe keluar.

4. Kemudian kita tambahkan garam,kaldu bubuk dan penyedap rasa ,jika merasa kurang bisa ditambahkan sesuai selera.

5. Aduk sampai matang dan sambal ayam geprek siap disajikan.



Cara buat sup tomyam

Cara buat sup tomyam

 

(Foto : @resepsayur/Instagram)

Cara membuat sup tomyam pedas masam

Sup ini seger banget cocok banget untuk makan siang atau hidangan hidangan untuk pesta goreng enak banget pokoknya sama-sama kita persiapkan bahannya dulu ya.

• Ikan fillet

• Jamur kancing

• Bakso

• Udang

Untuk bumbu halusnya yaitu

1. Cabe keriting 5 pcs

2. Lengkuas 1ruas jari

3. Bawang putih dan bawang merah masing masing 3

4. Serai cukup 1 ruas

5. Jeruk Sesuai minat anda mau masam atau tidak masam

6. Cabe rawit 6pcs

 Kalau boleh lebih enak pakai air kaldu juga ada minyak goreng dan juga ini ada penyedap juga garam banyak banget langsung aja Mari kita membuat

Pertama-tama kita halus kan bumbunya

Haluskan cabe kriting, cabe rawit, jahe,bawang putih dan, merahnya dan dikasih minyak goreng Kurang lebih 3 sampai 5 SDM .

waktu menunggu nggak usah pakai minyak lagi Kemudian ditutup Blend dihancurkan dilembutkan sampai bener-bener lembut .

Ini kita masukkan ke wajan bumbunya mau kita tumis-tumis nya pakai api kecil aja sedang-sedang boleh Sip pokoknya jangan bentar-bentar nanti bumbunya gosong ini kita tumis sampai harum sampai keluar wanginya gitu. kemudian kita masukkan bumbu rajang nya ada lengkuas geprek serai kemudian ada jeruk purut masukkan boleh pakai air kaldu ayam dan tambahkan garam dan gula secukupnya sampai kalian merasa enak boleh di tambahkan micin

Kemudian udangnya dimasukkan ikannya juga kalau kalian pakai cumi-cumi nya

kemudian bakso-bakso wa-nya kita masukkan. Tunggu sampai udangnya mateng sampai semuanya tuh mateng.

Nanti tinggal kita masukkan jamurnya karena jamur mudah lembek .

Kemudian sajikan dan tomyam asam pedas manis bisa dimakan.